首页>>科学普及>>科普七进>>社区科普

关注消防安全 我们在行动

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-11-13 17:15:00

QQ图片20181109204207.jpg

 

  在“119”全国消防日来临之际,为进一步做好辖区幼儿园消防安全管理工作,提高教职员工和幼儿对突发事件的应变能力,增强防火自救逃生能力,11月8日,西夏区宁华路街道园林场社区联合辖区澳海幼儿园开展消防培训及疏散演练活动,共有40余名社区工作人员、幼儿园教职员工及幼儿园200余人参加。

 

  此次培训,社区邀请了西夏区消防大队的马教官主讲,授课过程中马教官通过图片结合典型案例,讲述了幼儿园火灾特点及其危害,并就火灾发生后如何正确拨打119报警电话、火场灭火、逃生自救、紧急疏散等消防知识进行了着重讲解,使教职员工充分认识到做好幼儿园消防安全的重要性。培训结束后,教官与社区工作人员、幼儿园一起组织了一场消防疏散演练。随着消防警铃的响起,在烟雾中,大家根据疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体,快速有序地从教学楼疏散到室外操场。最后,马教官演示了灭火器的使用方法和注意事项,并让小朋友进行了实际操作。

 

  通过本次消防演练及消防知识讲座,进一步增强了全体师生的消防安全意识,为保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用,真正把辖区幼儿园的消防安全工作落到实处。(来源:宁夏新闻网 查天珍)