首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】做好监督巡查工作,提升科普服务水平  ——中国流动科技馆宁夏盐池大水坑站

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-12-12 08:54:00

  2017年是实施流动科技馆全国第二轮覆盖的开局之年,做好每一站的巡展工作,对于推动流动科技馆工作再上新台阶意义重大。12月6日,由中国流动科技馆宁夏项目主管马玉红带领两位辅导老师来到宁夏盐池大水坑站,进行监督巡查及跟踪服务工作。

 

  孩子们再认真参观

  在此次监督巡查工作中,宁夏科技馆工作人员认真检查展品运行情况,及时发现坏损的展品及大屏网络连接问题,迅速联系厂家,通过视频通话初步确定设备故障点,提出解决方案,并进行跟踪处理。通过此次监督巡查工作,为下一步自运营积累了经验,也使我们更有信心将流动科技馆的巡展工作做的更好!

 

  在认真调试展品

  2018年征文活动是流动科技馆工作内容之一,为使此项工作开展得更好,相关人员提前谋划,及早介入,与各学校提早对接,将有奖征文相关宣传画册分发给各学校,鼓励学生积极参加,将此项工作渗透到每一站流动科技馆的巡展中,力图使2018年征文稿件在数量和质量上都有所提升。 

 

  为辅导老师答疑解惑

  2017年流动科技馆宁夏区巡展工作初步告一段落,在2018年的工作中,为更好地让流动科技馆普惠公众、服务公众,宁夏科技馆将制定更完善的巡查监督机制,切实提高该项目的管理和服务水平,将流动科技馆打造成深入基层、辐射全区,集知识性、趣味性于一体的科普平台。

 

  为孩子们做示范讲解

  宁夏科技馆宣传外联部  孙娜(文)/王雷(图)