首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】学习新党章 对标新要求 展现新风采

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-12-13 13:44:00

  ——宁夏科技馆党总支组织学习新党章专题党课

  12月8日,宁夏科技馆党总支组织召开全体党员大会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党总支书记、馆长刘玉杰主持,党总支副书记、副馆长杜涓作《学党章 强党性》专题党课,科技馆全体党员干部、入党积极分子参加。

  

  宁夏科技馆党总支支部书记讲党课

  会上,党总支副书记、副馆长杜涓向党员们介绍历史上党章修订主要部分的内容及其背景和意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代党的建设重大创新成果写入十九大新修订的《党章》的现实意义和深远影响进行解读。《党章》的修改充分体现了我们党勇于革新、善于创新、全面从严治党的最鲜明品格,顺应党心军心民心,是我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中必须长期坚持的行动纲领,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为党员一定要认真学习新党章,树立“四个意识”,自觉投入到新时代中国特色社会主义建设的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中去。

 

  宁夏科技馆党总支副书记杜涓讲《学党章 强党性》党课

  党总支书记、馆长刘玉杰在讲话中指出,党的十九大对党章进行修改,增加了10项内容。修改增加的内容,丰富和完善了党章内容,为新时代规范党员行为准则提供了重要依据,有助于增强党组织的凝聚力和战斗力,有助于提高执政党的执政水平与执政能力,进一步树立党在人民群众中的新形象。他要求全体党员干部要用党章统领自己的思想和行动,要把党章规定的内容学深、学透、记牢,要争做践行新党章的标杆模范,要自觉将新党章的精神和要求贯彻落实到科技馆工作的日常,用一丝不苟、永争一流的工作态度彰显新时代科技馆科普工作者的风采。

  

  学习新党章   对标新要求

  学习中,大家一致认为,党的十九大根据党的理论创新成果、党和国家事业发展的新要求,在保持党章总体稳定的前提下,对党章作出的适当修改,对开拓中国特色社会主义新时代,确保和维护党在中国特色社会主义事业中坚强领导核心地位,具有重大且深远的指导意义。大家纷纷表示,要立足本职岗位,真正学懂学透做实新党章、带头遵守宣传新党章、坚决践行和维护党章权威,主动对标新党章工作要求,常照镜子、常思不足,不断提升自身党性修养和工作能力,做新时代的优秀科普工作者。

  (宁夏科技馆 柴继山/文 陆佳/图)