首页>>科协时政>>基层动态

凝心聚力抓工作,创新思路谋发展

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2017-12-22 13:58:00

  ——宁夏少数民族科普工作队召开工作总结汇报会 

  12月21日,宁夏少数民族科普工作队召开2017年工作总结汇报会,宁夏科协党组成员、副主席张晓玲出席汇报会,科普工作队全体工作人员参会。 

 

  宁夏科协党组成员、副主席张晓玲出席汇报会  

  李勇队长详细汇报了科普工作队2017年各项工作及2018年重点工作的思路,与会人员还就科技助力精准扶贫、科普信息化建设、新型科普大篷车等工作进行了讨论交流。 

  张晓玲对科普工作队2017年的工作给予了充分肯定。她指出,2017年,科普工作队围绕中心、服务大局,在科技助力精准扶贫、全区基层农技协规范化建设、新型科普大篷车项目设计申请、网络安全和信息管理等方面主动担当、扎实工作,均较好地完成了各项目标任务,取得了突出成绩。     

  张晓玲强调,新时代科普工作一定要强化政治引领,要切实把工作人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区十二次党代会确定的三大战略上来,重点谋划,有所为,有所不为,把学习的成果体现为解决实际问题的成效。 

  针对科普工作队2018年的工作,张晓玲要求,科普工作队要强化责任意识、担当意识,以自治区成立六十周年、中国科协成立六十周年为契机,创新思路、大胆谋划,充分履行科协“四服务一加强”的工作职能,积极引入社会化服务开展科普信息化建设、科普资源建设、科普大篷车宣传能力建设等,加快形成参与广泛、互动便捷、优势互补、内容丰富的社会化科普工作新格局,在提升全区公民科学素质上取得新成果。 

  会议对鼓舞工作人员信心、理清工作思路、强化工作责任,起到了积极的促进作用。进一步增强了科普工作队的凝聚力、战斗力,对扎实做好2018年科普工作队的各项工作打下了坚实的基础。 (科普工作队     张杨)