首页>>科协时政>>基层动态

【宁夏科技馆动态】深层剖析,在批评与自我批评中成长

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-12-25 14:41:00

 --宁夏科技馆第一党支部召开组织生活会

  根据党组织生活制度的有关规定,进一步提高党员政治思想素质和业务素质,引导党员更好地发挥先锋模范作用,宁夏科技馆第一党支部于12月21日上午召开了组织生活会,开展“批评与自我批评”和党员民主评议。会议由支部书记杜涓主持,共21名党员参加会议。

 

  杜涓同志首先提出了三点建议。一是要求大家充分认识开展民主生活会的重要意义,并珍惜这次沟通交流的机会。二是希望大家本着互相帮助共同提高的目的踊跃发言。三是要求大家客观评价自己,并思考今后该如何提高党性修养,更好的开展工作。

  馆长刘玉杰同志带头进行了批评与自我批评。他本着少谈成绩、多谈不足的原则,剖析了自己的缺点和工作中的不足,为本次会议开了个好头。他指出,“批评”要杜绝“好人主义”, 敢于说不、敢于批评、敢于交锋。他还指出,作为科技馆领导成员,要从自己做起,带好团队,多深入基层,做到心中有数。要杜绝“向上看得多,向下看的少”的不良之风。 随后党员同志们回顾一年来的工作,结合个人实际,逐个从政治修养、学习、工作等方面进行了认真剖析,理清了主客观原因,也明确了今后整改的措施和方向。

 

  会议严肃又不失和谐的状态下进行了三个多小时,真正贯彻了“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”精神,红脸发汗成了常态。田波同志深刻剖析自己:一是政治理论学习还不够深入,没有将党政学习常态化;二是改进工作方法,作为展教部的部长,需要充分调动部门其他人员的工作积极性;三是针对部门的工作方向,创新性的点子不足。并有针对性地提出了整改措施。

  照镜子,正衣冠。本次组织生活会,端正了党员的思想作风建设,促进了不同部门党员之间的沟通,党员勇于查摆自身存在的问题,也敢于指出他人的不足。对症下药方能药到病除。相信这种扎实的作风会精炼出优秀的党员,凝聚出高素质的团队,从而更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(宁夏科技馆第一党支部 杨玲艳 马燕/文 马艺华/图)