首页>>科协时政>>基层动态

新年新气象 新景新风貌-宁夏科技馆召开中层以上干部述职大会

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-01-08 10:35:00

    为进一步加强中层干部管理,发挥好带头作用,切实落实“一岗双责”,1月3日下午,宁夏科技馆召开中层干部述职大会,自治区科协党组成员、副主席吴旭东出席,会议由宁夏科技馆馆长刘玉杰主持,全馆干部职工参加。 

  

  2017年宁夏科技馆中层干部述职大会  (摄影 何寅)

  本次述职大会,九名部室负责人、三名分管副馆长分别从德、能、勤、绩、廉五个方面,实事求是地对自己一年来的工作情况进行了认真总结,大家紧紧围绕本部门中心工作和年度责任目标,对2017年度在服务大局、履职尽责、改革创新等方面的工作亮点,并结合“两学一做”学习教育、落实中央八项规定和“一岗双责”等情况进行重点阐述,既总结了思想政治建设情况,又总结了工作实绩、工作作风、廉洁自律情况,还对本部门全年工作存在的问题进行了认真梳理,结合本部门业务工作,提出了2018年工作创新思路。

     

  听取中层干部述职  (摄影 何寅)

  述职完毕,馆长刘玉杰指出,这次中层干部述职大会准备充分、主题突出、形式规范、内容详实,各部门负责人加深了对自身思想状况和工作表现的认识,明确了今后工作整改方向,对2018年工作开展具有积极的指导意义。回顾2017年,宁夏科技馆各项工作取得了可喜成绩,全馆干部职工精神面貌发生了显著变化,科普宣传教育阵地作用发挥明显,社会影响力和知名度显著提升,干部职工工作作风明显改善,科技馆内外关系更加和谐融洽,科技馆党总支班子更加团结、坚强有力,全馆上下一心一意谋发展的劲头更足。但是,面对科技馆建设发展的瓶颈,免费开放后客流激增的压力,展品展项运行、更新维护难度增大,干部职工的专业素质、服务能力距离科技馆建设发展的要求还有差距,科技馆硬件基础设施出现老化、损坏等一系列问题,需要全馆干部职工上下一心,勤奋工作,锐意进取,全力推进各项工作再上新台阶。

  

  馆长刘玉杰作总结讲话 (摄影 何寅)

  刘玉杰在总结了2017年工作的基础上,对2018年的工作提出了更新更高的要求:一是增强发展信心,克服困难,迎难而上。不断拓宽发展渠道,大力实施科技馆展览教育和青少年教育品牌工作,深度开发各类科普主题教育活动,依托实体科技馆推进科普深度教育,发挥好流动科技馆、科普大篷车、数字科技馆等作用,为全区公民科学素质提升服务,为地方经济建设服务。二是加强内部管理,提高素质,提升能力。要增强业务培训,加强广大干部职工自学能力,提升科技馆干部职工队伍整体形象。三是积极履行职责,开拓进取,不断创新。要明确目标任务,努力工作,把科技馆事业推向新的更高的层次,共同创造科技馆事业发展的美好明天!

  本次述职大会,为全馆干部职工提供了一次很好的相互交流、启发、了解和学习的机会。各中层干部忠恳的发言,开拓了大家的思路,增强了干好科技馆工作的紧迫感,强化了责任意识和创新争先意识,对推进2018年工作起到了很好的作用。

  (宁夏科技馆  柴继山供稿  )