首页>>科协时政>>基层动态

首届中国创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏第二届创新方法大赛决赛在银川开赛

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2018-10-11 16:37:00

   为贯彻《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔201737号)和自治区第十二次党代会精神,落实《自治区党委 政府关于推进创新驱动战略的实施意见》,加大创新方法在我区企业、高校的传播和应用力度,搭建创新方法应用交流平台,增强企业创新能力,推动企业转型升级,营造良好的创新氛围。根据中国科协办公厅、科技部办公厅《关于举办首届中国创新方法大赛的通知》的统一部署,自治区科协和自治区科技厅联合举办首届中国创新方法大赛宁夏分赛暨第二届宁夏创新方法大赛。通过大赛平台,充分宣传展示我区创新方法推广应用实践成果;进一步推动创新方法在企业、高校和科研院所的推广应用,加快创新人才队伍建设,解决制约企业及产业发展的技术瓶颈问题,增强企业自我发展能力,着力形成以创新为引领的发展方式和经济体系,推动经济持续健康发展。

选手报到

理论测试

专家评委会议

分组答辩评审

  1011日,首届中国创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏第二届创新方法大赛决赛在银川开赛。来自22家企业和5所高校的53个优秀创新方法应用项目、165名参赛选手将在宁夏科技馆参加第一天的理论考试和分组答辩评审。理论考试环节主要测试选手对创新方法的掌握程度,以纸质试卷、闭卷考试方式进行;分组答辩评审环节主要测试参赛选手应用创新方法解决实际问题的能力与水平,以参赛选手PPT讲解、专家评委质询、选手答辩的方式进行;最终按照“理论测试得分*30%+综合答辩得分*70%=综合得分”的关系,由高到低确定参赛项目比赛排名和基本奖项。 

  将于1012日上午举办2018年全区创新方法论坛,下午举办擂台赛暨颁奖典礼。 

    

  宁夏科技咨询服务中心  张昆