首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】强化责任担当 狠抓工作落实

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-12 12:14:00

  ——宁夏科技馆召开2019年第2次党总支(扩大)学习会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,深入推进“三强九严”工程开展机关党建质量提升年活动,3月7日下午,宁夏科技馆召开2019年第2次党总支(扩大)学习会,科技馆党总支书记刘玉杰主持,科技馆中层以上干部、党总支委员、各支部委员参加。

  

  宁夏科技馆党总支(扩大)学习会

  会上,刘玉杰组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习全区党建工作会议精神,自治区科协党组书记、主席陈红缨在科协党建、党风廉政建设、意识形态工作会议上的讲话,学习科协机关党委党建工作要点和深入推进“三强九严”工程开展机关党建质量提升年工作方案。大家在认真学习领会文件、讲话精神中,增强了做好科技馆党建工作的紧迫感和政治责任感,进一步明确了抓好党建工作的思路和目标任务,压紧压实意识形态工作责任。

  

  大家认真学,仔细记

  刘玉杰在讲话中强调,科技馆中层以上干部、各支委委员要加强理论学习,强化政治意识和政治责任,在普遍学习文件精神的基础上,要加强自主学习,做到集中学习和自主学习相结合,理论学习和实际业务工作相结合,对重要内容要反复学重点学,不断提高学习质量和学习效果。他要求,党总支、各支部要高度重视,扎实开展党建质量提升年活动,认真研究谋划好2019年党建工作,针对党组织存在的突出问题,逐一列出清单,切实抓好整改落实,党总支将进行跟踪督查;广大党员干部要对标目标要求,认真进行自查,对查找出的问题,提出具体整改意见;党员要认真抓好应知应会基本知识学习,党总支将采取直接问、随机考、全覆盖测试等形式,推动党员学习往实里走、往深里走、往心里走。

  科技馆中层以上干部在学习中表示,将严格按照文件要求,认真抓好学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,强化责任担当,确保党建质量提升年活动落到实处,扎实有效开展。

  (柴继山  文/图)