首页>>科协时政>>基层动态

推进网站等保测评 筑牢网络安全防线

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2019-03-15 15:42:00

  3月15日上午,宁夏科协网络安全和信息化领导小组办公室就科协门户网站信息系统等级保护测评整改和科协网络环境安全相关工作召开专题会议,宁夏科协调研宣传部、宁夏科协信息中心相关人员参加了本次会议。 

  为贯彻落实《网络安全法》,强化科协网站信息系统安全,宁夏科协于2018年12月确定公安部第一研究所信息安全等级保护测评中心为科协门户网站等保测评实施单位,经过三个多月的网络安全测评,对科协网站安全情况形成了阶段性测评结果。 

  在会议中,等保测评单位对科协网站测评进度和部分测评结果进行了通报,提出了初步整改意见和建议,并就相关配合、深化网站测评工作进行了协调。同时,科协信息中心还就宁夏三农呼叫中心网站的重新备案定级及后续开展等保测评工作与公安部第一研究所进行了讨论,共同谋划科协网络安全管理工作。 

  年初以来,按照科协党组对网络安全工作的整体部署及工作要求,宁夏科协网信领导小组办公室先后通过举办“全区科协系统信息培训班”、实施防范境外黑客组织攻击专项行动、启用深信服安全云服务等工作,共进行专家对抗18次,封锁境外IP6个,成功阻止了网络攻击事件,切实保障了科协网络安全。 

  (宁夏科协信息中心 黄建忠、赵楠|文  薛雨柔|摄)