首页>>科协时政>>基层动态

杉杉能源(宁夏)有限公司企业科协成立

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2019-08-01 17:43:00

在大武口区科协的业务指导下,杉杉能源(宁夏)有限公司积极申报成立公司科协组织,经过认真的组织筹备,8月1日召开了企业科协成立暨第一次代表大会。宁夏科技咨询服务中心、大武口区科协相关负责人及公司科协32名会员代表参加会议。 

 

会议听取了杉杉能源(宁夏)有限公司成立企业科协筹备情况报告、审议通过了公司科协章程(草案)、审议通过《公司科协委员会委员及领导机构选举办法》,选举产生了第一届科协委员会委员、科协主席、副主席、秘书长等人选,公司总经理袁荣忠当选为主席。宁夏企业科协办公室、宁夏科技咨询服务中心主任王冰为新成立的公司科协授牌,会议取得圆满成功,标志着公司科协履职的开始。 

  

新当选的公司科协主席袁荣忠在表态发言中对公司科协下一步工作提出具体要求,公司科协成立后,要充分发挥组织优势,团结带领公司科技工作者和热爱科技事业的一线员工,提高科研水平,加强协同创新,助力公司科技成果传播转化,助力企业提升科技创新能力和服务经济社会发展能力,营造健康和谐的科技环境,提升公司员工科技素质,用满腔的热情投入到工作和建设中来,锐意进取、开拓创新,全面提高公司科技工作水平,为实现公司跨越式发展建设做出新的贡献! 

  

杉杉能源(宁夏)有限公司位于石嘴山市大武口区长城路33号,为全球最大的锂离子电池正极材料制造企业湖南杉杉能源科技股份有限公司于2016年投资创立的全资子公司,是国家高新技术企业,主要从事镍钴锰三元前驱体、NCM三元正极材料、高性能镍酸锂产品的研发、生产、销售,是宁夏地区规模最大、发展最快的锂离子电池正极材料生产厂 

今后区科协将进一步加强辖区科协基层组织建设,指导辖区各基层科协积极开展工作发挥好科协组织的桥梁和纽带作用,积极指导企业科协组织建设,在科技人员中倡导“创新、求实、奉献、协作”的科技道德和优良作风,充分发挥组织优势,助力企业提升科技创新能力和服务经济社会发展能力,营造健康和谐的科研环境,把企业科协办成“科技工作者之家”。 

                         (大武口区科协   蒋婷婷)