首页>>科协时政>>基层动态

宁夏永宁工业园区科协成立

来源:咨询中心业务科   作者:zxzxywk 发布于:2019-12-13 19:57:00

12月6日宁夏永宁工业园区科学技术协会成立暨第一次会员代表,在园区管委会会议室召开。宁夏科协、宁夏科技咨询服务中心、银川市科协、永宁县科协相关负责人、宁夏永宁工业园区管委会领导及园区科协34名企业会员代表参加会议。 

 

园区科协成立现场 

银川市科协副主席杨迎珍宣读了《关于同意成立宁夏永宁工业园区科学技术协会的批复》。会议听取了宁夏永宁工业园区科协筹备情况报告,审议通过了园区科协章程,选举产生了第一届科协委员会,管委会经济发展部部长吴涛当选为第一届园区协主席。宁夏科协企业工作办公室、宁夏科技咨询服务中心主任王冰向宁夏永宁工业园区科学技术协会授予牌匾。   

 

现场投票选举 

 

王冰主任向宁夏永宁工业园区科协授牌 

新当选的园区科协主席吴涛在发言中表示,园区科协作为企业科技工作者的群众组织,是园区管委会联系和服务企业科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业成为技术创新主体的重要力量。园区科协成立后,会广泛、充分地调动企业科技工作者的积极性和创造性,更好地把企业科技工作者的聪明才智与企业创新发展的刚性需求有机结合,为企业与科研院所、各类高校间搭建合作交流平台,积极协助企业开展基础攻关活动,促进科技成果传播转化,拓展科普宣传活动,推动科学技术普及,进一步落实党的人才政策,维护科技工作者合法权益,培育良好创新氛围。 

自治区科协学会部部长赵文象对园区科协的成立表示祝贺,强调成立园区科协组织的意义重大,希望园区科协全面落实园区管委会关于科技创新工作的总体部署,充分调动广大科技工作者的积极性,凝聚创新合力,把园区科协打造成为科技人员创新交流的平台,成为激励科技人员创新的孵化器,成为企业战略发展的参谋部,成为企业开放创新的桥梁,成为科技人员创新活动的护航员,成为展示产业科技创新的普及平台。 

 

赵文象部长现场讲话 

           (银川市科技咨询服务中心供稿)