首页>>科协时政>>基层动态

宁夏好水川食品有限公司科协成立

来源:咨询中心业务科   作者:zxzxywk 发布于:2019-12-13 17:58:00

12月10日宁夏好水川食品有限公司科学技术协会成立暨第一次会员代表召开宁夏科技咨询服务中心主任王冰、固原市科协主席郑淑琴、咨询中心业务科及固原市科协学会部有关同志和宁夏好水川食品有限公司26会员代表参加会议

固原市科协主席郑淑琴宣读了《关于成立宁夏好水川食品有限公司科学技术协会的批复》,会议听取了宁夏好水川食品有限公司科协筹备情况报告,审议通过了企业科协章程,选举产生了第一届企业科协委员会,公司董事长马玉芳当选为第一届科协主席,办公室主任席永恒当选为第一届科协副主席。宁夏科技咨询服务中心主任王冰向宁夏好水川食品有限公司科学技术协会授牌。

郑淑琴同志在讲话中强调,企业科协是科协的基层组织,是联系企业科技工作者的桥梁和纽带,肩负着促进企业科研、推动技术创新、提高员工科学素质、举荐创新人才、激发创新热情和创造活力的重要职责。希望企业科协成立后要充分调动广大科技人员的积极性,凝聚创新创造合力,要重点发挥好以下三点作用:一是要成为科技交流的平台。要通过广泛深入的学术交流,促进技术、信息等创新要素的无障碍流动。二是要成为协同创新的平台。要在促进企业开展产学研合作方面发挥作用,建立起与大学、科研机构的战略合作伙伴关系。三是要成为科普示范的平台。向全社会宣传企业科技创新的成果,引领行业的创新发展。要建立自己养殖基地,带动农民科学养殖。

 

郑淑琴同志讲话

第一届企业科协主席马玉芳表态说,公司将以企业科协成立为抓手,加强技术、研发人员之间技术交流、加强与外部科研院所交流、与全区养殖和食品领军企业交流,广泛在社会各界交流宣传,将积极组织科技人员参与各种人才培训,将建立质量标准体系、展览展示体系,将带领科技人员在企业科协这个舞台上建功立业。

 

宁夏好水川食品有限公司科协会员代表与科协同志合影

 

 

                                                                                (固原市科协供稿)