首页>>科协时政>>基层动态

深入基层谋求新思路 三农呼叫助力新发展

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2019-12-18 10:18:00

  为充分发挥宁夏三农呼叫中心专家资源优势、远程视频培训优势,探索宁夏三农呼叫中心服务基层的新思路、新途径,丰富三农服务形式,1217日,宁夏少数民族科普工作队组织相关人员到金凤区良田镇“新时代文明实践所”进行实地调研。

   

   

  宁夏三农呼叫中心自成立以来,以“服务三农”为己任,通过建立专家团队、开展线上线下科技服务等方式,提升了农民群众科学生产、健康生活的能力,为基层群众科学素质提升增光添彩,这与新时代文明实践所的工作任务不谋而合,双方具备了互相合作开展工作的基础。调研组一行来到新时代文明实践所,认真听取了相关情况介绍,在详细了解了实践所的具体工作任务、工作模式后,双方就依托“新时代文明实践所”在科技志愿服务、服务三农讲座、专家现场指导、科普大篷车现场展示等方面进行合作达成了初步意见。 

   

  随后,调研组来到良田镇和顺新村进行了实地查看,在了解到该村农户长期种植蔬菜大棚,经常会遇到各类农作物疑难杂症后,与该村就建立科技专家服务渠道、提升群众种植水平进行了探讨,并达成了一定的合作意向。