首页>>科协时政>>基层动态

宁夏大武口区开展大型科普知识宣传活动

来源:反邪教协会   作者:袁莉 发布于:2020-08-06 15:00:00

  多层次、多角度、有针对性地在广大群众中广泛开展反邪教警示教育宣传活动,揭批邪教组织丑恶本质,倡导科学防疫健康生活理念,切实提高广大公众识邪辨邪防邪和科学防疫的意识和能力,8月6日,宁夏反邪教协会、宁夏少数民族科普工作队、大武口区科协、大武口区锦林街道办事处在大武口区丽锦公园联合开展“科技点亮生活 智慧铸就未来”大型科普宣传活动。

舞蹈《祝福祖国》 

 

探究科学原理 

 

  普及反邪教知识 

  东望雷锋志愿者服务队表演的快板《扫黑除恶》《抗击疫情人人有责》,采用朗朗上口、易于理解的语言,普及涉黑涉恶、新冠肺炎疫情防控知识,引导广大群众理性看待疫情;科技志愿者给青少年讲解科普展品的操作方法及科学原理,引导他们将书本上所学的理论知识,与实际生活结合起来;反邪教志愿者发放反邪教口袋书、手提袋、围裙,解答群众疑惑,帮助群众识别邪教组织。此次活动,为维护基层社会和谐稳定、打造平安中国、打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的贡献。 

 

府佑水香社区反邪教警示教育阵地 

  活动结束后,宁夏反邪教协会、大武口区科协有关人员赴大武口区锦林街道府佑水香社区,调研反邪教警示教育阵地建设情况。府佑水香社区反邪教警示教育阵地已初步建成,反邪教文化长廊外形美观、内容详实,将文字、图片、案例相结合,展示各种邪教组织的典型特征及发展方式,揭露邪教组织的严重危害,提高群众对邪教组织的防范能力,不仅成为社区一道亮丽的风景线,还为社区增添了浓厚的文化气息,营造了和谐、文明的社区氛围。