首页>>科协时政>>基层动态

科学防疫不松懈 直播教您不慌张
——宁夏科学技术传播中心举办“秋冬新冠肺炎预防及心理疏导”直播活动

来源:薛雨柔   作者:薛雨柔 发布于:2020-11-20 16:31:00

大家好,我是孙伟,关注宁夏科技传播中心,带您涨知识”“非常感谢老师的配合,我们今天的直播到此结束,谢谢大家!随着直播结束屏幕上统计数据出现,传播中心的工作人员们脸上浮现了笑意。

目前,全球新冠肺炎疫情气势汹汹,国内散在病例偶有发生,正值秋冬季呼吸道传染病高发季节,新冠肺炎疫情防控形势不容小觑宁夏科学技术传播中心立足当下国内疫情防控常态化现状,充分调研了解疫情防控方面关心关切问题后“秋冬新冠肺炎预防及心理疏导”为出发点,先后邀请宁夏第二批援鄂疾控队队长兼临时党支部书记宁夏疾控中心公共卫生副主任医师孙伟和宁夏心理卫生协会理事长、心理学教授方建群为特约嘉宾,进行了以“秋冬疫情又反弹?科学应对不躺枪”和“美好一天的正确打开方式”为主题的两场专题直播讲座。

孙伟副主任以传染病的基本知识为切入点,介绍了国内外的疫情形势,对大家感兴趣的秋冬季的疫情防控重点措施进行了详细讲解,直播最后,孙伟副主任跟大家分享了自己的援鄂故事,直播间里的观众朋友深受感染和激励。方建群理事长从心理问题的原因分析切入,介绍了疫情期间的心理反应及需要注意的心理问题,同时提供了心理问题自我调适的具体可行的方法,讲解内容非常实用令人受益匪浅。

自今年1019日成立以来,宁夏科学技术传播中心以三农呼叫中心原有直播平台为基础,在人员少、时间紧、任务重的情况下,全员出动,策划、编剧导演摄像演员美工编辑全部传播中心工作人员担任时依托近期新推的微信视频号直播平台,以“宁夏科技传播中心”为名进行多平台直播,力求打破之前传统直播宣传少、观看人数少的局面,两场直播观众总人数达2000多名。此直播活动是宁夏科学技术传播中心对当下流行的新型传播方式进行实践的一次有尝试,坚定了传播中心以“传播”为工作导向的信心,为今后发展提供了方向,每期的优质直播内容在直播结束后将被剪辑成短视频以丰富科普资源库,进行持续性传播应用







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号