首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】2018年“塞上学术月”系列活动启动

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-09-20 09:53:00

 

 

  本报讯(记者 赵婵莉) 9月2日,由宁夏科协主办、宁夏机械工程学会承办的2018年“塞上学术月”启动仪式暨主场活动在银川举行。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏职业技术学院、宁夏机械研究院的有关专家,区内机械行业相关企业高级工程技术人员、高级管理人员,宁夏机械工程学会会员,以及部分区级学会代表参加了当天的活动。

  本届“塞上学术月”活动以“服务科技创新 助力转型升级”为主题,除主场活动举办的工业机器人集成应用学术交流会外,还包括工业新技术、农业与气象科学、医药科技、综合交叉以及资深专家与青年科学家论坛等5个方面共20余个专题论坛。

据了解,“塞上学术月”活动是宁夏科协品牌学术交流活动之一,从2015年开始举办,今年是第四届,目的在于发挥科协学术交流主渠道作用,搭建多层次学术交流平台,促进学科发展和人才成长,为实施创新驱动战略提供智力支撑。

  当日启动仪式后,还举行了工业机器人集成应用学术交流会。交流会特别邀请了宁夏巨能机器人股份有限公司董事长、教授级高级工程师孙文靖,哈尔滨工业大学教授、博士生导师董为及国家智能铸造产业创新中心项目经理王永恩分别作了题为《制造智能工厂的工厂》《机器人学发展热点及柔性机器人研究进展》《重载AGV的应用前景及典型案例分析》的专题报告,通过典型案例、互动答疑等方式同与会者进行了交流研讨。

2018年9月3日华兴时报一版

新闻素材支持:学会部