首页>>科协时政>>媒体看科协

【华兴时报】《百姓常用中成药》等系列科普图书编印

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-09-20 10:02:00

    华兴时报讯(记者 赵婵莉 见习记者 杨丰华) 8月16日,记者获悉,由宁夏科协主编的2018年度宁夏科普系列丛书《百姓常用中成药》《药食同源话本草》《谁偷走了我们的健康》3本图书出版发行,内部印刷发行各2万册,已陆续免费发放到宁夏公民手中,部分赠送到农家书屋、社区科普书屋、科普惠农服务站、农村科普e站、机关和企事业单位,让公众学习掌握中药材、中成药和保障健康知识。

   据介绍,围绕“保障安全健康”主题,《百姓常用中成药》重点介绍解表、止咳化祛痰平喘、清热、妇科、袪湿安神等12类中成药、若干中成药丸剂的功效和适用患者、中成药丸剂方解和用途等知识。《药食同源话本草》重点介绍补气、补血、补阴、补养收涩和综合性的中药材分类、功效、服用方法和生活小验方等知识。《谁偷走了我们的健康》从合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的四大健康基石出发,倡导养生要有良好的生活方式和健康的心态,重点介绍防止病从口入、一身正气保精神、自静其身延寿命等知识和忠告。

 

 

 

2018年8月17日华兴时报四版