首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报】第三批宁夏青年科技人才托举工程启动大会召开

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2018-09-20 10:19:00

 

 

 

     9月7日,第三批宁夏青年科技人才托举工程启动大会在银川召开,大会向百名青年人才托举工程入选代表颁发了证书。

  为延揽人才、培养储备更多优秀青年科技苗子,自治区人才办、自治区科协于2016年10月实施了“宁夏青年科技人才托举工程”,遴选托举人选不唯学历、不唯身份,培养年龄在35岁以下处于创造“黄金期”的好苗子,并按照每人每年1万元标准给予托举人连续3年专项资助,培养单位按照不低于50%的比例配套培养资金,支持他们潜心研究。

  据悉,第三批宁夏青年科技人才托举工程选拔工作开展以来,吸引了全区60余家高校、科研院所和企事业单位的近千名青年科技人才的参与,经过推荐、评审等环节,有百名青年科技人才入选,涉及基础研究、煤化工、特色农业、新材料、智能制造、生命科学等诸多领域。(记者 姜璐 文/图)

来源:宁夏日报客户端时间:2018-09-07 17:31:40