首页>>科协时政>>媒体看科协

【新华网宁夏频道】“典赞·2018科普宁夏”五大奖项揭晓

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2019-01-29 14:59:00

   1月25日,由宁夏科协主办、宁夏博图数字传媒有限公司承办的“典赞·2018科普宁夏”年度评选揭晓和颁奖盛典,在银川剧院举行。活动现场揭晓了2018年“宁夏十大科学传播事件”“宁夏优秀科技馆优秀科普活动”“宁夏优秀科学传播自媒体”“宁夏校园优秀科普活动”“宁夏十大科学传播人物”五大评选结果。

  据了解,此次评选活动自去年10月开始,宁夏科协面向社会征集2018年度具有科学传播力的科普自媒体、科普活动以及科学传播人物。通过大数据筛选及分析产生有效参评项目,经专家初评、大数据分析、公示及网络集赞等环节,最终由终评专家评委会评审出年度入选奖项。宁夏宁东能源化工基地建成全国最大煤制油基地、宁夏农林科学院动物科学研究所研究员李聚才、西夏区第五小学特色航空航天科普系列活动、“宁夏科技馆”微信公众号、宁夏昆虫馆 “520世界蜜蜂日”大型科普活动等五十项科普活动获奖。

  颁奖现场安排了来自各行各业的科技工作者登台演出,科普剧《吸引力》、舞蹈《科技时代》以及科普原理实验等精彩表演,无不讴歌科技工作者无私奉献的伟大精神,展示他们热爱祖国的精神面貌,同时热爱生活的人文情怀。

  自治区科协党组书记、主席陈红缨告诉记者,“典赞·2018科普宁夏”评选活动是由宁夏科协主办的一项盘点年度科学传播典型的活动,得到宁夏全民科学素质纲要实施工作办公室各成员单位和十余家区内外媒体支持。

  本次活动以“科普中国”为引领,抓住社会公众的关注焦点,以最符合传播的手段,让公众进一步理解科学,进而达到深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,加快宁夏科普信息化建设,打造“科普宁夏”品牌,创新科学传播理念,丰富科技服务模式,彰显科学传播之魅力,扩大科学传播之影响,搭建科技传播平台,促进全民科学素质提升的目标。

 

 

 

2019年01月28日 15:56:25新华网宁夏频道

新闻素材支持:科普部