首页>>科协时政>>宁夏科协要情

青春创意 智能创新——宁夏代表队在全国青少年创意编程与智能设计大赛中摘2金1银2铜

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-12-03 15:30:00

    11月23-27日,由中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会共同主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动在北京航空航天大学体育馆举办。

 

宁夏代表队参赛合影

    此届大赛自2018年6月正式启动以来,全国共收到来自31个省、自治区、直辖市和香港特别行政区提交或推选的创意编程和智能设计作品约7万余份。经专家评审,共900件作品入围创意编程和智能设计的终评决赛。宁夏首次参加青少年创意编程与智能设计大赛,有20件作品入围参加比赛终评,入围数居西北各省前列。

 

参赛选手与老师交流作品

 

评审老师与宁夏选手交流作品

    宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)首次组队参加此项赛事,组织省级选拔赛,共有400多参赛选手参加了第三届青少年科学节期间的选拔,并根据选拔结果向大赛组委会推荐上报了20个优秀作品。经过激烈的竞技,宁夏银川二十一小湖畔分校董家铭、宁夏长庆小学王启涵分别获得青少年创意编程一等奖,银川市阅海第二小学王和星获青少年创意编程二等奖,银川市兴庆区第十六小学万芮熙、银川景博学校张元畅分别获青少年创意编程三等奖。另有青少年创意编程5件作品和智能设计的4件作品获优秀奖。宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)由于在策划、组织实施工作中的优秀表现,被授予“优秀组织单位”荣誉称号。

 

宁夏青少年科技活动中心荣获优秀组织单位

    青少年创意编程与智能设计大赛极大地激发了我区广大青少年对编程知识和智能设计活动的学习热情,对推进我区青少年人工智能普及教育、提升青少年科学素质意义重大。宁夏科技馆(宁夏青少科技活动中心)将以此为契机,不断创新思路,加强对青少年创意编程及智能设计科技辅导教师的培训力度,为广大青少年创意编程和智能设计爱好者以及科技教师搭建展示交流的平台,促进青少年人工智能编程教育的健康发展。

          (宁夏科技馆   洪艳 高静/供稿)