首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏回族自治区领导莅临宁夏科协调研指导工作

来源:办公室   作者:办公室 发布于:2018-12-06 15:07:00

  12月5日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚一行到自治区科协调研指导工作,参观了宁夏科技馆展厅,并与自治区科协机关及直属事业单位副处级以上干部进行了座谈。 

  

                           参观科技馆展厅

 

  姜志刚副书记一行在自治区科协党组书记、主席陈红缨同志的陪同下,对宁夏科技馆展厅进行了参观,听取了科技馆基本情况和运行情况的汇报,观看了展品展项及各类科普教育活动,对科技馆在提升全区公民科学素质方面做出的积极贡献给予了充分肯定,并对今后科技馆如何发挥好科普宣传教育阵地作用提出了指导意见。 

 

                                 姜志刚同志讲话

 

  参观结束后,在自治区科协召开了工作座谈会,陈红缨同志就自治区科协2018年工作完成情况和2019年工作思路向姜志刚副书记进行了汇报。 

  姜志刚副书记在讲话中指出,2018年,自治区科协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,围绕中心、服务大局,认真履职、锐意进取,在助力“三大战略”、提升科普水平、深化学术交流、提高人才服务能力、推进科协系统深化改革等方面做了大量工作,取得了较好成绩,充分发挥了科协组织的职能作用。 

   

                                                       召开座谈会 

   

   他强调,自治区科协党组要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化对科技工作者和科协工作的思想政治引领;要坚持围绕中心,服务大局,组织动员广大科技工作者助力宁夏“三大战略”,为全面建成小康社会创先争优;要继续推进科协系统深化改革工作,让科技工作者有更多的获得感,发挥更大的作用;要落实全面从严治党要求,不断加强自身建设,为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”贡献科协的力量。 

  姜志刚副书记的讲话,对科协今后的工作做出了明确的指示,尤其是对科协班子建设提出了具体要求,为自治区科协结合自身实际抓好各项工作落实指明了方向、奠定了基础。 

  自治区党委办公厅副秘书长、巡视员宋宜军同志及党委办公厅有关同志陪同调研。自治区科协各党组成员、不驻会副主席,机关各部门、直属事业单位副处级以上干部参加了座谈。   (宁夏科协 张俊涛) 

           

            

 

 

召开座谈会