首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党建廉政知识培训班

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-02-15 08:49:00

    2月13日-14日,自治区科协在节后上班第三天,集中利用两天时间举办了习近平新时代中国特色社会主义思想暨党建廉政知识培训班。自治区科协党组书记、主席陈红缨,党组成员、副主席张晓玲、吴旭东出席。机关各部室、直属事业单位全体党员干部职工参加。培训班由自治区科协党组成员、副主席陈国顺主持。 

  此次培训班,是自治区科协节后收心聚力的现实需要,也是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、自治区有关重要会议和领导讲话精神的重要举措。对于进一步提升科协机关党建工作质量,推动党风廉政建设往深里走、往实处做具有重要意义。 

 培训班大会现场

   培训班采取集中学习、分组讨论、个人自学和专题讲座相结合的方式进行。2月13日,各支部(总支)组织党员干部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及自治区十二届人大二次全会和自治区政协十一届二次全会精神等内容,讨论、谋划了2019年支部党建工作。党员干部自学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等制度。 

   2月14日上午,邀请自治区纪委派驻科技厅纪检监察组组长丁军作了党风廉政建设专题讲座,对当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势和复杂性进行了深入分析研判,2019年党风廉政建设反腐败工作进行了专题辅导。下午,邀请区直机关工委委员、副巡视员李林贵作了题为《以“三强九严”为抓手,全面提升机关党建质量》的专题讲座,全面总结了机关党建灯下黑整治工作主要措施,深刻剖析了机关党建灯下黑整治年存在的主要问题,指出了科协党建存在的个性问题详细阐释2019年机关党建灯下黑”问题整治提升年工作重点 

 自治区纪委派驻科技厅纪检监察组组长丁军作党风廉政建设专题辅导讲座

 

 区直机关工委委员、副巡视员李林贵作党建工作专题辅导讲座

    2场专题讲座,事例鲜活、内容丰富,营养价值高,极具思想性、针对性和指导性,为科协各级党组织和党员干部廓清了思想迷雾,理清了工作思路,增强了科协各级党组织提升党建工作质量,推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。 大家纷纷表示,培训班内容丰富,安排合理,抓住了重点,符合党员干部思想实际。通过学习,收获很大,不仅强化了党员干部党的意识和身份意识,也凝聚了干事创业的力量,增强了做好本职工作的信心和动力。 

                                             (机关党委    图片:赵楠、穆金军)