首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开2019年党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-03-01 16:55:00

  3月1日上午,自治区科协召开2019年党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议。自治区科协党组书记、主席陈红缨,党组成员、副主席陈国顺、张晓玲,自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组组长丁军,机关和直属单位全体党员、干部职工参加。会议由陈国顺主持。 

  会议传达了2019年区直机关党的建设工作会议精神,通报了自治区科协2018年党建、党风廉政建设和意识形态工作情况,签订了党建、党风廉政建设和意识形态工作责任书。  

 

  陈红缨书记对做好2019年全面从严治党工作提出具体要求:一是开展“大学习”活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是强化政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚决做到“两个维护”上作表率。三是发扬“啄木鸟”精神和“挑战不可能”精神,深入实施“三强九严”工程,进一步提升党建工作质量。四是认真落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。五是增强忧患意识,认真落实意识形态工作责任制,防范和化解重大风险。六是发扬“钉钉子”精神认真履职尽责,加强督导检查,确保每一项制度和要求落到实处。 

  丁军组长对自治区科协2018年全面从严治党工作给予了充分肯定,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党的政治方向,以永远在路上的执着精神,推动科协全面从严治党向纵深发展,深入推进风清气正的政治生态建设。 

                                                       ( 机关党委供稿  图片/赵楠