首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏科协党组书记、主席陈红缨调研神华宁夏煤业集团有限责任公司

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-03-13 16:29:00

  3月12日下午,宁夏科协党组书记、主席陈红缨一行在神华宁夏煤业集团有限责任公司调研,神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理、宁夏科协副主席姚敏陪同调研。

 

 

  陈红缨一行先后参观考察了宁东能源化工基地展厅、空分厂房、气化厂房、400万吨煤制油项目观礼台、中央控制室等地,深入学习习近平总书记视察煤制油项目时的重要讲话和批示精神,现场感受总书记提出的“社会主义是干出来的”伟大号召在神宁集团的实践,实地了解了煤化工基地发展建设历程、总体规划、生产工艺、产品种类特点以及技术装备等情况,还就企业科协组织建设、创新人才培养、协同创新联合体建设等方面的工作进行了深入交流。

 

 

  陈红缨在座谈交流时表示,煤制油项目的发展历程是神华宁煤集团科技工作者把论文写在大地上的一场生动实践,体现了神华宁煤集团科技工作者艰苦奋斗、奋勇拼搏的创业创新精神,通过现场参观,很受教育、很感动、也很振奋。科协是科技工作者之家,为科技工作者服务是科协分内的工作,大型国有企业是科技工作者最为密集的地方,我们愿意在人才举荐、培养、科技创新资源的对接等方面提供竭尽所能的服务。

 

  姚敏对宁夏科协近年来在人才举荐、资源对接方面提供的支持表示了感谢,他希望在高端智力资源的引进和对接方面给予进一步的支持和帮助。

 

 

  宁夏科协组织部、学会学术部、宁夏科技咨询服务中心、宁煤集团科技发展部、煤制油分公司有关负责人参加调研活动。

                                                                                           (赵文象 张昆)