首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏自治区政府领导莅临宁夏科协调研指导工作

来源:办公室审核   作者:办公室审核 发布于:2019-04-03 17:05:00

    41日,宁夏自治区政府主席吴秀章一行莅临宁夏科调研指导工作,自治区政府副秘书长刘长青,自治区科协党组书记、主席陈红缨,自治区科协党组成员、副主席陈国顺、张晓玲等陪同调研 

   在宁夏科协学会楼,吴秀章副主席先后到宁夏石油学会、宁夏老科协、宁夏食品安全协会、宁夏机械工程学会、宁夏护理学会调研,与学会负责人就期刊建设、学术交流、决策咨询、科普活动、承接政府转移职能、助力科技创新、服务会员等工作进行交流他希望宁夏石油学会要继续坚持质量办刊、走精品期刊办刊发展之路。希望宁夏食品安全协会要做好食品质量安全方面的政策、质量标准及科普知识的宣传。希望老科协继续发挥组织优势和人才优势,把更多老专家凝聚起来,聚焦“三农”和脱贫攻坚,更好地为全区经济社会发展和科技创新服务。希望宁夏机械工程学会提升服务能力,拓展服务职能,为打造社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著的示范性现代科技社团而努力。 

                                宁夏自治区政府副主席吴秀章副主席听取宁夏老科协工作情况汇报

 

  在宁夏科技咨询服务中心,吴秀章副主席认真听取了宁夏科技咨询服务中心关于院士专家工作站建设和一线创新工程师培训等工作开展情况的汇报。他强调,宁夏地处西部,高端人才落户宁夏难,要采取灵活措施柔性引进院士、专家, 为我区科技研发、技术创新、成果转化提供服务,促进我区创新能力整体提升。 

                                       宁夏自治区政府吴秀章副主席参观宁夏科技馆电磁展区

 

   在宁夏科技馆,吴秀章副主席参观了科技馆常设科普展览,听取了科技馆负责人对场馆建设和运行情况的汇报。他指出,宁夏科技馆在展品展项设置上要尽量选择青少年看得懂、有启发、记得住、有参与感的科普展品;要把科普展览与企业开放日相结合,吸引相关企业把有代表性的科技产品放到科技馆来展示;要通过多种渠道、多种方式征求学校和青少年学生对展品展项的意见建议;要积极走出去,学习借鉴国内外科技馆的先进理念和方式。 

 

                              宁夏自治区政府副主席吴秀章听取宁夏三农呼叫中心工作情况介绍 

      

   在宁夏三农呼叫中心,吴秀章副主席听取了三农呼叫中心工作情况的介绍。他指出,三农呼叫中心要通过线上线下相结合的方式,通过有线电视、手机等载体,增加三农服务内容,让群众不花钱就可以获得知识,打通科普传播最后一公里。要及时搜集掌握群众需求,有针对性地开展科技服务。要通过宁夏三农呼叫中心,做好助力脱贫攻坚工作。

                                                                                   (办公室 供稿 )