首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏自治区政府副主席吴秀章看望科技工作者代表

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-05-28 11:40:00

  5月27午,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,宁夏自治区政府副主席吴秀章看望了宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室的科技工作者,向他们致以崇高的敬意和节日的问候 

 

  国家重点实验室,吴秀章一边听取实验室工作人员的情况介绍,一边饶有兴趣地询问实验室科技攻关、成果应用、人才培养、平台建设等情况,不时探讨专业问题,并提出指导性意见。他希望实验室科技工作者坚守“科技报国”初心,振奋精神,担当使命,加强技术攻关,进一步突破煤炭清洁利用关键技术,促进成果转化,为国家和我区煤炭清洁利用与可持续发展提供科技支撑,为地方经济社会发展做出更大贡献。 

 

   

 

  吴秀章向实验室科技工作者赠送了由他主编的《煤炭直接液化工艺与工程》《煤制低碳烯烃工艺与工程》等著作。 

  自治区政府副秘书长刘长青,自治区科协党组书记、主席陈红缨,自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨陪同。 

                                                         (机关党委(组织部)供稿  )