首页>>科协时政>>宁夏科协要情

何季麟孙涛彭凡获评首批“宁夏杰出人才奖”

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2019-05-31 18:04:00

   

    5月31日,自治区召开首批“宁夏杰出人才奖”表彰座谈会,隆重表彰何季麟、孙涛、彭凡三位在各自领域创造了一流科研成果的优秀人才。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰向受表彰者颁发荣誉证书。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席座谈会,自治区党委常委、自治区副主席张超超宣读表彰决定。

  “宁夏杰出人才奖”是宁夏人才方面的最高荣誉奖项,旨在选树和表彰一批热爱宁夏、扎根宁夏、奉献宁夏、作出突出贡献的优秀人才,大力营造识才爱才敬才用才的良好氛围,充分调动和激发全区人才创新创业创造活力。

  何季麟、孙涛、彭凡是“宁夏杰出人才奖”设立后,第一批被表彰的优秀人才。其实,这三位优秀人才,不光宁夏人熟悉,在全国也都是专业领域的翘楚。

    事迹速览 

                                  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰为何季麟颁奖

    何季麟长期致力于冶金与新材料研究,在钽铌产品技术提升和高档次产品开发上积极探索,为国家核工业、航空航天事业发展提供了有力保障。

                                      自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰为孙涛颁奖

    孙涛是神经外科领域的专家,率领团队建成了宁夏第一个神经外科专科和西部一流的颅脑疾病研究基地,研究成果填补了区内10多项空白,推动宁夏医科大学临床医学跻身世界一流学科; 

                                  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰为彭凡颁奖

   彭凡在铸造技术及材料研究方面倾注了大量心血和汗水,带领共享集团成功探索出了“3D打印、机器人等创新技术+绿色智能工厂”的转型升级新路径,在国内首创了铸造3D打印产业化应用。(转自2019年5月31日宁夏日报)