首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏贺兰县金贵镇开展反邪教知识宣传活动

来源:反邪教协会   作者:袁莉 发布于:2019-06-13 15:37:00

  6月12日,在喜庆的锣鼓声与观众的喝彩声中,宁夏休闲农业提升年暨第三届银川农业嘉年华活动启动仪式在贺兰县金贵镇银光村兰健欢乐谷拉开帷幕。本届嘉年华活动以“发展休闲农业 助力乡村振兴”为主题,开展“西部乡村牛仔节”“‘大地诗行’农耕赏花节”“农耕民俗风情节”“农家美食厨艺秀”“集市长廊文化节”“大地麦雕艺术展”等丰富多彩的休闲娱乐活动,展示农村新成果。为普及涉黑涉恶、反邪教及农业生产种植技术等科学知识,提高农民的科学文化素养及对邪恶势力的抵御能力,保护农民的生产劳动成果,宁夏回族自治区反邪教协会、宁夏少数民族科普工作队、贺兰县科协进入活动现场,联合开展科普知识宣传活动。

启动仪式现场 

  科普大篷车开进活动现场,摆放科普展品35件,群众通过实际操作,理解电流的产生原理、惯性的作用等科学知识;播放农业生产知识,介绍最新农业种植成果及先进经验,提高农民农业种植技能;播放反邪教微电影,分析群众加入邪教组织的诱因,讲解辨认邪教组织的方法,揭露邪教组织的危害。 

发放反邪教知识宣传品 

  活动当天,共发放《老村长反邪教故事汇》《小无邪反邪记》《深入开展扫黑除恶,坚决遏制校园欺凌》等口袋书2000本,发放印有反邪教警示语的围裙、扇子、帽子、抽纸等生活用品3000件,现场解答群众疑惑200余条,向群众讲解涉黑涉恶势力的种类、遇到邪恶势力的应对办法、举报黑恶势力的方式,帮助群众辨别什么是正确信仰、什么是邪教,什么是真善美、什么是假恶丑,培育“崇尚科学、远离邪教”“做文明人、办文明事”的良好社会风尚。 

                                           (宁夏反邪教协会  供稿)