首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协离退休党支部开展主题党日暨庆祝重阳节活动

来源:机关党委   作者:陈橙 发布于:2019-10-10 17:05:00

  为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,引导离退休党员干部发挥余热,2019年10月10日,自治区科协机关党委(组织部)党支部联合机关离退休党支部、宁夏科技馆退休党支部赴宁东干部教育基地、白芨滩国家级自然保护区治沙区开展主题党日暨庆祝重阳节活动。  

                   

  在宁东干部教育基地,自治区科协机关党委(组织部)党支部有关同志与20余名离退休党员、干部先后参观了宁煤集团煤制油项目、宁东能源化工基地规划馆、宁东基地党群众活动中心,现场感受了“社会主义是干出来的”伟大号召在宁夏大地的生动实践,了解了宁东能源化工基地开发建设16年来取得的巨大成就,大家感叹宁东这块曾经的不毛之地能够建设成为宁夏经济发展的排头兵、国内一流的能源化工基地离不开党中央的大力支持,离不开宁东建设者的艰苦奋斗、努力坚持、砥砺拼搏。 

                   

  在白芨滩国家级自然保护区,离退休老党员们迎着风沙,深入毛乌素沙地,领略白芨滩人经过几代人的努力和坚守,领略沙漠治理前和治沙后翻天覆地的变化;参观了防沙治沙展馆,深刻体会到党和国家领导人对防沙治沙的高度重视,也为防沙治沙人“不忘初心、牢记使命”辛勤奉献而感动。参观习近平总书记在白芨滩亲手载种的枣树前,大家纷纷拿出手机拍照留影,留作纪念。 

  通过此次参观,大家再次受到了一次思想上的洗礼,见证了伟大祖国七十年来发生的巨变。离退休党员纷纷表示,将此次考察学习活动的成果铭记于心,发挥余热、老有所为,力所能及地为宁夏高质量发展贡献智慧和力量。      (机关党委(组织部)  供稿)