首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-12-06 18:02:00

自治区科协召开党的十九届四中全会

精神宣讲报告会

  

 

124日下午,自治区科协召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请自治区党委讲师团团长朱天奎作宣讲报告。自治区科协党组书记、主席陈红缨主持报告会。自治区科协机关、直属事业单位全体干部职工聆听报告。

 

报告会上,朱天奎以《坚定中国特色社会主义制度自信推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从“全会的重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“决定提出的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。

陈红缨强调,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,科协系统干部职工要始终保持和增强工作的政治性、先进性、群众性,发扬优良传统,勇于担当作为,认真谋划和落实好全会提出的重大部署和创新举措,确保党中央和自治区党委的重大决策部署在全区科协系统不折不扣得到贯彻落实。要持续深入学习贯彻全会精神,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各总支、支部要结合“三会一课”、主题党日等,通过集中学习、交流研讨等形式,组织党员干部持续深入学习全会精神,全面把握全会精神实质。要推动学习与工作紧密结合,要将全会精神有机融入到为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的工作实践中,统筹推进各项工作全面开展。

                                                          (机关党委(组织部)  供稿  )