首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协调研科技工作者状况调查站点工作及科学家精神主题展巡展情况

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2020-11-10 14:12:00

   

  11月2日至6日,自治区科协党组成员郑明带领由调研宣传部负责同志及相关工作人员组成的调研组,对全区6个全国科技工作者状况调查站点、2个区级站点及部分市、县级科技馆(青少年科技馆)和农村科普小镇科技场馆进行了调研。旨在督促指导科技工作者状况调查站点工作,贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,做好科学家精神主题展区内巡展有关准备工作。 

  

  与全国科技工作者调查站点单位座谈交流 

  在调研科技工作者状况调查站工作时,调研组强调,要按照中国科协部署要求,加强与科技工作者的联系,认真完成站点工作任务,及时报送信息,广泛发动科技工作者积极参与调查问卷工作,真实反映科技工作者的所思所想,为中国科协了解掌握一线科技工作者心声,服务党中央制定和完善有关科技政策提供决策咨询;要借助中国科协站点平台资源,创新工作方式,建立科技工作者数据库,切实摸清站点所属区域科技工作者底数,认真开展科技工作状况调查,切实增强为科技工作者服务的针对性。 

   

  参观科学家精神主题展 

  在调研开展科学家精神主题展巡展场地设施时,调研组指出,7月23日,由中国科学技术协会主办的“我和我的祖国中国科学家精神主题展全国巡展宁夏站活动在石嘴山市科技馆开幕,虽然展出只有短短的两周时间,但公众参与热情很高,社会反映很好。在自治区科协的积极争取下,中国科协专门赠送宁夏一套科学家精神主题展板,计划在全区进行巡展。第一站由吴忠市科技馆在中国科协的指导下布展展出,尔后轮流在符合主题展要求的市县科技场馆巡展。承担巡展任务的市县要认真学习石嘴山市科技馆开展主题展的经验做法,精心布展,认真组织,广泛动员,积极参与。要以科学家精神主题展为契机,开展多种形式的宣传教育活动,大力弘扬科学家精神,不忘初心、牢记使命,团结引领广大科技工作者为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。 

   

  调研固原市科技馆 

  此次调研活动主要以座谈会和场地考察的形式进行。有关市、县(区)科协主要负责人及分管领导和各站点负责同志参加了调研活动。 

  调研宣传部 供稿 

    

    







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号