首页>>科协时政>>宁夏科协要情

“科技迎春 文艺送福”,宁夏科协、宁夏文联联合开展网络直播拜年活动

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2021-02-09 11:37:00

 

  直播活动现场

  响应国家和自治区防疫抗疫号召,倡导网络拜年新风尚,科学健康过大年”,2月7日下午2点宁夏科学技术协会、宁夏文学艺术界联合会联合开展“科技迎春、文艺送福”网络直播拜年活动在宁夏文联书画创作室举办。本活动由宁夏科技传播中心、宁夏书法协会、宁夏美术家协会、宁夏文联行业维权部联合承办,邀请我区5位著名书画艺术家,通过宁夏科技传播中心“抖音”、“快手”直播间,向关心和支持科协和文联工作的朋友们、向全区科技工作者和文艺工作者、向依然奋战在抗疫一线的医务工作者们送上新年祝福。 

 

  书画家与承办单位代表线上拜年 

  “紫气东来、灿若云霞”。中国美术家协会理事、宁夏文学艺术界联合会副主席、宁夏美术家协会主席兼秘书长王雪峰一支妙笔创作出一副精妙紫藤图,并题字“紫气东来”,向广大科技工作者传递了吉祥如意的新年祝福,表达了新春佳节、万象更新的美好憧憬。宁夏美术家协会副主席李东星创作的墨梅作品“清风”,意在展现梅花凌寒傲雪、不畏严寒的斗争精神,鼓励广大科技工作者、文艺工作者如梅花一般“自苦寒来、有暗香闻”。中国书法家协会理事、宁夏书法家协会主席兼秘书长宋琰,中国书法家协会理事、宁夏书法家协会副主席刘银安,宁夏美术家协会副秘书长张涵为科技工作者、文艺工作者精心创作了寓意极佳的春联和独具特色的“福”字,一笔一划流淌浓浓年味,字里行间寄予深深情谊。 

 

  向区内疫情防控专家代表童安荣主任医师送上新春祝福 

  直播过程气氛欢乐祥和、其乐融融。主持人与直播间观众积极互动、连线,现场气氛热烈。宁夏科技传播中心抖音直播间总计突破3300人次,观众热情评论,纷纷为抗疫一线的科技工作者送上由衷感谢和祝福。“科学之法迎新春、文艺之美送祝福”,由5位知名书画艺术家在直播现场创作“福包”,通过快递的方式寄送给我区奋战在抗疫一线的医务工作者代表、国家及自治区科技奖励奖章获得者以及基层优秀科技工作者、文艺工作者代表,号召全区文艺工作者创作出更多人民群众喜闻乐见的科普作品,激励广大科技工作者以更加奋发有为的昂扬姿态,为我区经济、社会发展做出更大贡献。                                       

(宁夏科学技术传播中心  供稿) 

    

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号