首页>>科协时政>>通知公告

自治区科协关于开展科普中国e站全面摸底调查工作的通知

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-12-19 17:09:00

各市县(区)科协:

根据《中国科协办公厅关于开展科普中国e站全面摸底调查工作的通知》(科协办函普字〔2018〕275号)精神及有关要求,为进一步加强我区科普e站管理工作,确保底数清、情况明、措施实,自治区科协拟在科普e站自查评估工作的基础上,开展科普e站全面摸底调查工作,现将有关事项通知如下

一、统计对象

全区所有统计在册,实现“五有一统”标准,并已经挂牌的科普e站。

二、 统计时间

2018年12月17日—2019年1月8日。

三、 实施步骤

此次科普e站全面摸底调查工作,主要以各县(区)科协为统计单位,各县(区)科协要全面统计辖区内科普e站站点的基本情况,填报每个站点的科普e站调查情况统计表(附件),并上报本县辖区内科普e站的整体情况;市级科协填报市本级科普e站站点的基本情况,如市本级没有站点可不用填写上报。

四、 有关要求

(一)提高政治认识。各县(区)科协要高度重视此次科普e站全面调查统计工作,制定全面调查统计工作方案,明确工作任务,倒排时间进度,确保将本地区科普e站的情况摸清摸透。

(二)强化统筹协调。科普e站全面调查统计工作时间紧、任务重、覆盖面广,涉及到本地区所有科普e站的情况统计工作,各县(区)科协务必统筹协调好各有关单位,全力做好相关调查统计工作。

(三)确保准确及时。各县(区)科协要发挥好调查统计工作的实施主体作用,组织人员到科普e站所在地实地调查统计,杜绝虚报瞒报、错报漏报等现象。

请各市县(区)科协将填写好的科普e站摸底调查情况表电子版及盖章纸质件(传真件即可),于2019年1月8日前反馈自治区科协科普部。

 

联系人:自治区科协科普部  田峻颉

  话:0951-5085182   0951-5043588(传真)

  箱:nxkxkpb@163.com

 

附件:科普e站摸底调查情况表

 

 

 

宁夏回族自治区科学技术协会

2018年12月17日 

 

 

 


附件:

科普e站摸底调查情况表

填报单位:                                              填报日期:    年  月  日

序号

省级

市级

县级

e站名称

类别

依托  场所

建成时间

终端情况

自购 电子屏情况

网络运行情况

管理及人员情况

活动情况

备注

联系人

联系  方式

管理人员情况

操作熟练情况

制度情况

运维情况

活动主要类型

活动

频率

科普中国信息员情况

科普中国推广情况

 

不填

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不填

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:
1.e站名称填写具体地点,如某社区、某学校等;类别填写社区、乡村、校园。
2.依托场所根据实际填写,如文化服务中心、党群服务中心、政务服务中心、党员活动室、科普活动站、学校、相关部门、自建等。
3.终端情况根据实际填写,如电脑、手机、电子显示屏等,自购电子屏情况填写是或否。
4.网络运行情况填写:顺畅、一般、断网。
5.管理人员情况填写:专职或兼职,操作熟练情况填写:是或否。
6.制度情况填写有或无,是指是否具有工作计划、管理规定等。
7.运维情况填写:依托单位、科协自筹、共同负责等。
8.活动类型根据实际填写,如培训、宣传、讲座、文体等。
9.活动频率根据实际平均情况填写,可填写:每周1-3次、每月1-3次、每季度1-3次等。
10.科普中国信息员填写有或无,是指在科普中国APP注册的科普信息员。
11.科普中国推广填写有或无,是指科普中国APP、科普中国相关内容等有无进行宣传推广。