首页>>学会学术>>助力创新

自治区科协2017年度创新驱动助力工程项目验收会召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-11-08 08:35:00

  1030日,自治区科协2017年度创新驱动助力工程项目验收会在银川召开。会议对自治区科协2017年度的创新驱动助力工程项目进行了总结验收。有关项目承担单位负责人、相关市县科协负责人以及学会负责人参加了会议。

  会上,按照有关工作安排,各2017年度创新驱动助力工程项目承担单位以PPT形式进行了工作汇报,详细介绍了项目实施情况,展示交流了“三站”建设工作情况、开展助力创新工作情况,以及项目实施成效等。 

 

  评审组通过听取汇报、查阅资料、现场质询等方式,深入了解项目实施进展及取得的成效,对项目工作扎实、示范效果突出的学会给予了充分肯定;对服务企业、提供科技咨询等方面存在针对性不强、效果不突出的学会给予中肯的意见建议。 会议要求,各项目承担单位要进一步提高认识,明确园区(基地)服务站、院士专家工作站、学会服务站的工作定位,结合自身特色,因地制宜地为企业、园区、行业提供专业化的科技咨询建议和针对性的科技服务,切实发挥学会组织优势和人才优势,协调帮助服务对象解决发展过程中的关键技术问题,提高企业、行业造血能力,促进科技成果转化和技术推广应用。 

  创新驱动助力工程项目是自治区科协深入贯彻落实创新驱动发展战略的具体举措,通过支持市县科协、学会等有关单位开展助力创新工作,探索科协组织发挥自身作用、增强发展能力、助力创新、服务地方经济发展的经验和模式。此次验收会,一方面总结了2017年度项目工作;另一方面,帮助各项目承担单位交流经验、改进不足,为今后进一步做好创新驱动助力工作奠定基础。

(学会部 供稿)