首页>>学会学术>>学会建设

自治区科协部分所属学会负责人赴深圳考察学习

来源:学会部   作者:贺党立 发布于:2017-11-27 18:11:00

  1120-25,自治区科协组织举办的“学习贯彻十九大精神,发挥科技社团作用,助力创新发展专题研讨班”在深圳市开班,全区学会负责人及科协系统干部共计50余人参加培训。 

  自治区科协学会部组织有关全区学会负责人一行12参加了培训。培训期间,学习了解了深圳市改革与创新发展历程、深圳市创新驱动与人才发展政策等内容;走访参观了深圳湾创新创业广场、珠海高新科技园(高新技术创业服务中心),了解产业园区如何构建创新创业生态体系;还参观了解了深圳市科协学会工作示范点——深圳市生命科学与生物技术协会(深圳市合一康生物科技股份有限公司)工作情况等。 

学会一行在深圳市合一康生物科技股份有限公司参观

学会一行在深圳市科协座谈交流

  培训期间,宁夏科协学会一行还与深圳市科协有关学会座谈交流,双方就新形势下学会治理、学会助力科技创新、提升服务能力等方面工作交流探讨。通过考察交流,对深圳市科协学会工作改革、促进“产学研”融合、助力科技创新等工作有了深入了解。此次活动对开展宁夏科协学会工作改革及服务政府和社会及等方面工作具有很好的启发意义和学习借鉴作用。 

(学会部 供稿)