首页>>学会学术>>学会建设

宁夏医院管理协会病案管理专委会第三届委员会换届改选暨“病案信息管理新进展”研讨会顺利召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2017-12-26 09:21:00

  2017年12月22日23日,宁夏医院管理协会病案管理专业委员会第三届委员会换届改选会暨“病案信息管理新进展”研讨会在宁夏回族自治区人民医院国际会议中心举行。 

  12月22日下午,宁夏医院管理协会副会长江洪主持召开病案管理专业委员会第三届委员会换届改选会会议秉承公平、公正、公开的原则,选举出主任委员1名,副主任委员7名,常务委员16名,委员共46名。宁夏医科大学总医院方浩当选第三届病案管理专业委员会主任委员,杜永强、杨霞、梁沛枫等7人当选为副主任委员,关曼璐、刘先强、邱宏等16人当选常务委员,第二届病案管理专业委员会主任委员丁慧敏在会上对第二届病案管理专委会工作进行了总结,新一届主任委员方浩作了表态发言,江洪副会长对此次换届大会当选的委员们表示了祝贺,选举后全体委员召开了第一次全体委员会议并共同学习了党的“十九大会议”精神相关内容。 

 

  12月23日上午,第三届病案信息管理新进展研讨会召开。北京安贞医院病案统计室主任、中国医院协会病案管理专业委员会副主任委员兼秘书长马云波、中科院肿瘤医院病案统计室主任樊美娜、病案管理专业委员会主任委员方浩等国内知名病案专业专家围绕“病案首页数据与医疗质量评估、以问题为导向的病案质控”、病案首页在医院评审中的作用、病案首页数据填报规范、以问题为导向的病案质控等内容进行了交流 

 

  通过研讨提高了区内各级医疗机构病案管理人员对病案质量在医院质量管理、等级医院评审及公立医院改革中重要性的认识,指出了区各医疗机构目前在病案首页填写方面所存在的问题,进一步明确了卫计委在病案首页填写方面的最新要求和具体填写规范,对我区各医疗机构持续改进病案质量起到积极推动作用。 

  全区各级医疗机构从事病案管理专业人员及主管领导共120多人参加了研讨会。

(宁夏医院管理协会供稿)