首页>>学会学术>>学会建设

2019年自治区科协社会组织党建工作会召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2019-01-10 11:47:00

   1月9日下午,2019年自治区科协社会组织党建工作会议在银川召开,自治区科协党组成员、副主席,科协社会组织党委书记陈国顺出席会议,二十多位来自全区学会党支部的负责同志参加了会议。会议由自治区科协社会组织党委副书记陈夏平主持。 

  会议传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第六次全体会议公报精神陈国顺在会上强调,学会党支部要把学习贯彻全会精神作为今后一段时期重要的政治任务,通过学习交流,精准把握自治区党委对当前形势的科学判断和重要部署,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策安排上来,找准学会工作与全局工作的切入点、融合点、着力点,将党建工作与业务工作同部署、同计划、同安排,同考核,同提高,切实把各项党建工作任务落到实处。 

  会上,自治区科协社会组织党委还总结了2018年工作,对2019年工作进行了安排部署。2018年,自治区科协社会组织党委积极落实党建工作责任制,形成了党委统一领导、一把手负总责,分管领导具体负责,各党支部抓落实的工作格局;强化政治引领,发挥学会党组织作用,强化基础保障,落实各项基本制度、提升组织力,为促进学会组织健康发展提供了有力保证;加强组织建设,通过开展专项行动,积极推进所属学会“两个覆盖”工作,完成党组织覆盖率92.2%;不断加强队伍建设,学会党建队伍政治素质和履职能力不断提高。2019年,自治区科协社会组织党委将认真落实自治区非公经济组织和社会组织工委《关于实施“五强五促”行动加强非公企业和社会组织党建工作的意见》,通过进一步深化巩固“两个全覆盖”、调动发挥党支部作用、实施党建强会计划等重点工作,不断提升学会党建工作水平 (学会部供稿)