首页>>学会学术>>学术交流

“食品添加剂在食品生产中的安全应用”培训班在银川举办

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-11-21 09:42:00

  2018年11月15-16日,宁夏食品安全协会在银川举办“食品添加剂在食品生产中的安全应用”培训班。宁夏食品安全协会会长朱军林出席会议,副会长姚全泰主持会议。

  会议邀请国家食品安全风险中心副研究员王华丽、宁夏市场监督管理厅食品生产监督管理处处长马少平、原宁夏回族自治区食品检测中心总工程师张慧玲等三位专家就我国食品添加剂标准管理现状及GB2760标准介绍、新食品安全法、食品安全管理知识等方面内容进行了讲解,并与参会人员进行了互动交流。

  本次培训班帮助相关企业进一步增强了对规范使用食品添加剂的认识,认清了违法使用食品添加剂的危害和应承担的责任,进一步掌握了食品添加剂的正确使用方法,按照国家有关要求规范使用食品添加剂,切实保证食品质量安全。

  来自银川市、吴忠市、灵武市、固原市、石嘴山市、平罗县、大武口区、贺兰县、永宁县、隆德县、海原县、中宁县、泾源县、同心县等市县市场监督管理局和宁夏夏进乳业股份有限公司、宁夏农垦沙湖农业开发公司、宁夏红枸杞产业集团公司、银川爱里食品有限公司等单位的280多名相关技术人员参加了会议。

(学会部编辑)