首页>>学会学术>>学术交流

宁夏石油学会助力“石化产业新技术应用与发展”论坛在银川召开

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-11-21 09:52:00

  1119-20日,由宁夏石油学会主办,中国石油宁夏石化公司承办的宁夏石油学会院士专家工作站助力“石化产业新技术应用与发展”论坛在银川召开。中国石油宁夏石化公司副总经理梁国斌出席论坛开幕式并致辞,论坛由宁夏石油学会秘书长杨习理主持。 

  本次论坛是为解决会员企业科研生产、转型升级遇到的实际问题而举办的,论坛特邀两位资深专家作专题报告。中国石油大学(北京)教授余长春作了“天然气制乙烯”专题报告,余教授围绕天然气与轻烃催化转化,合成气制造和下游转化利用等介绍了相关新技术、新工艺及发展动向。中国石油大学(北京)化学工程与环境学院教授、硕士生导师孔繁鑫作了“电化学处理技术及生化脱氮技术的进展”专题报告论坛内容具有很强的针对性和适用性,受到与会代表欢迎。

  论坛期间,参会代表还参观了宁夏石化炼油装置,论坛专家与宁夏石化公司签订了意向协议三项。 

  共有160多位石油、化肥、炼化领域技术骨干和各单位从事污水处理方面青年科技人员参加了活动。本次活动提高了相关行业青年科技人员的理论水平,达到了预期效果。 

  (学会部编辑)