首页>>学会学术>>学术交流

2019年“走进西部”宁夏医院管理学术会议在银川举办

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2019-03-25 16:51:00

  2019年3月21至22日,由国家卫健委、自治区卫健委、清华大学深圳研究生院及清华大学医院管理研究院主办,宁夏医院管理协会承办的“走进西部”宁夏医院管理学术会议在银川虹桥大酒店举办。

 

 

  “走进西部”医院管理学术培训项目自2007年开始已经十次走进宁夏,本次是2018年开始的第二个周期,拜耳与清华大学深圳研究生院合作后第二次走进宁夏。开幕式宁夏医院管理协会会长崔学光主持自治区卫健委宋晨阳副主任、宁夏医院管理协会崔学光会长、国家卫健委医政医管局医疗资源处、清华大学深圳研究生院培训学院、自治区卫计委医政药政管理处、自治区科协学会部、民政厅社会组织管理局拜耳医药保健有限公司西区抗感染领域等有关单位负责人应邀出席会议。来自全区各市县卫健局、各级各类医疗机构院级领导及中层管理干部共430余人参加了培训。 

 

  在两天的培训中,国家卫健委医政医管局医院管理处副处长胡瑞荣、华中科技大学附属同济医院管理研究所所长王华、深圳罗湖区卫健局程芙蓉等九位专家从不同角度,通过具体案例分别就加快推进医疗集团网格化布局管理、医院核心管理、深圳罗湖区公立医院改革、台湾医院医疗质量管理案例、社会转型与中国社会价值观念变迁、智慧医院管理者等方面进行了深入浅出、生动形象的讲解。 

 

  本次培训内容丰富、涉及面广,专家团队阵容强大、师资水平高,与会单位领导高度重视、参会人员多,学习氛围浓厚、会场纪律好培训内容引发了与会人员对医院管理的思考和思想上的共鸣大家一致表示,通过培训开拓视野,丰富了管理知识,对提高我区医院管理水平将起到积极作用 

 

  (宁夏医院管理协会供稿  学会部编辑)